0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechne die Länge der zweiten Kathete und der Hypotenuse, die Höhe und den Umfang des Dreiecks.

A=1 400 m2 ;b=70 m

Könnte mir jemand helfen?;)

Avatar von

Ist das Dreieck rechtwinkelig?

Auf welche Frage ist das eine Antwort?

Ist der rechte Winkel gamma?

1 Antwort

0 Daumen

Falls das Dreieck so aussieht

gm-119.jpg
A = 70 * a / 2
1400 = 70 * a / 2
a = 40

c^2 = a^2 + b^2
c^2 = 40 ^2 + 70 ^2
c = 80.62 m

U = a + b + c

h(c) ist die Höhe auf c
A = c * h(c) / 2
1400 = 80.862 * h(c) / 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community