0 Daumen
625 Aufrufe
Eine Fertigungsmaschine produziert 22% Ausschuss.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 28 Stück nicht mehr als 6 Stück Ausschuss?

und bei der bin ich mir nicht ganz sicher:

Eine Fertigungsmaschine produziert 22% Ausschuss.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 28 Stück nicht mehr als 6 Stück Ausschuss? (mein Ergebnis sit 0,00%...?)

:)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(X=0)=28!/(0!*28!) *0,220* 0,7828=0,000952

P(X=1)=28!/(1!*27!)*0,221*0,7827=0,007519

P(X=2)=0,028628

P(X=3)=0,069980

P(X=4)=0,123363

P(X=5)=0,167015

P(X=6)=0,180576

Jetzt alle zusammenzählen.

 

P(X<=6) = 0,578032714

Die Wahscheinlichkeit nicht mehr als 6 Stück Ausschuss zu haben, beträgt somit 57,80 %.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community