0 Daumen
954 Aufrufe

berechne die steigung der funktion f im punkt p

f(x)=x+32/x    P(4|12)

Avatar von
Allgemein
[ x^a ] ´= a * x^{a-1}

[ 32 * x^{-1} ] ´ = ( -1 ) * 32 * x^{-1-1} = -32 * x^{-2} = -32 / x^{2}


1 Antwort

0 Daumen

bietet sich an, da mal eine Ableitung zu bilden, oder nicht ?

Avatar von

das ist ja mein problem das ich diese 32/x nicht weis wie ich ableiten soll

$$\frac {32}{x}=32 \cdot  \frac {1}{x}=32 \cdot x^{-1}$$

Jetzt behandeln wie einen gaaanz normaaalen Polynom.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community