0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei einem Radrennen müssen in drei Etappen insgesamt 480km zurückgelegt werden. Dabei ist das Verhältnis der Länge der ersten Etappe zur Länge der zweiten Etappe 3:5. Die zweite Etappe ist eineinhalb mal so lang wie die dritte Etappe.

Berechne die Länge der drei Etappen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x+y+z=480

x/y=3/5 --> x= (3/5)y

y= (3/2)*z ---> z= (2/3)*y


(3/5)y +y+(2/3)y = 480

y = ...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community