0 Daumen
590 Aufrufe

Kathete a eines rechtwinkligen Dreiecks ist 8cm lang. Kathete b ist 4cm kleiner als die Hypotenuse c.

Berechne die Länge von Kathete b und Hypotenuse c.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nach Pythagoras gilt \(a^2+b^2=c^2\). Mit \(a=8\) und \(b=c-4\) folgt
\(c^2=8^2+(c-4)^2=c^2-8c+80\) und damit \(c=10\) sowie \(b=6\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community