0 Daumen
5,1k Aufrufe

Hallo


1. Wie viele Telefonnumer mit 6 Ziffern gibt es

A) bei denen die erste Ziffer von 0 verscheiden ist?

B) wie viele von denen beginnt mit 303?

A verstehe ich nicht und ich weiss nicht wie man das rechnet


2.Wieviele dreistelligen Zahlen aus nur ungeraden Zahlen gibt es

A) wenn Wiederholungen nicht erlaubt sjnd?

B) wenn Wiederholungen erlaibt sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Wie viele Telefonnumer mit 6 Ziffern gibt es

A) bei denen die erste Ziffer von 0 verscheiden ist?

9 * 10 * 10 * 10 * 10 * 10 = 900000

B) wie viele von denen beginnt mit 303?

1 * 1 * 1 * 10 * 10 * 10

Avatar von 494 k 🚀

2.Wieviele dreistelligen Zahlen aus nur ungeraden Zahlen gibt es

A) wenn Wiederholungen nicht erlaubt sjnd?

5 * 4 * 3 = ...

B) wenn Wiederholungen erlaibt sind?

5 * 5 * 5 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community