0 Daumen
1,7k Aufrufe

Eine Umfrage ergab, dass 22,27% aller Studenten männlichen Geschlechts sind und rauchen. 44,40% aller Studenten rauchen. 69,89% aller Nichtraucher unter den Studenten sind weiblich.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Nichtraucher männlichen Geschlechts ist? 


S raucher                   S´nicht Raucher

R Frauen        0,342012                      0,3885

R´Männer       0.097988                      0.1673                  0.265388

0.444                            0.556                     1

Ist mein Ansatz Richtig?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Nichtraucher männlichen Geschlechts ist? 

-------↦ 0.1673/0.265388 = 63.08%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Umfrage ergab, dass 22,27% aller Studenten männlichen Geschlechts sind und rauchen. 44,40% aller Studenten rauchen. 69,89% aller Nichtraucher unter den Studenten sind weiblich.


Raucher Nichtraucher
Männlich 0.2227 0.1674 0.3901
Weiblich 0.2213 0.3886 0.6099

0.444 0.556 1

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Nichtraucher männlichen Geschlechts ist? 

P = 0.1674 / 0.556 = 30.11%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community