0 Daumen
485 Aufrufe

In einem Fahrradverleih stehen 100 Fahrräder zur Verfügung. Erfahrungsgemäß ist jedes Fahrrad während 80% der Öffnungszeit verliehen. Brechen sie unter der Voraussetzung, dass die eintzelnen Fahrräder unabhängig voneinander verliehen werden, näherungsweise die Wahrscheinlichkeit dafür, dass zu einem bestimmten Zeitpunkt


a) höchstens 90%

b) mehr als 90%

c) zwischen 70% und 90% der Räder verliehen sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (x = 0 bis 90) (COMB(100, x)·0.8^x·0.2^{100 - x}) = 0.9976664390

∑ (x = 91 bis 100) (COMB(100, x)·0.8^x·0.2^{100 - x}) = 0.002333560986

∑ (x = 70 bis 90) (COMB(100, x)·0.8^x·0.2^{100 - x}) = 0.9916071035

Alternativ ∑ (x = 71 bis 89) (COMB(100, x)·0.8^x·0.2^{100 - x}) = 0.9830546403

COMB(n, k ist hier der Binomialkoeffizient)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community