0 Daumen
496 Aufrufe

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Lösen Gleichung:

(x+2) (x-4) -(x-1)hoch 2  =2 (x+1)hoch 2 -11

Danke schon mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x+2) (x-4) -(x-1)^2  =2 (x+1)^2 -11

Klammern auflösen und zusammenfassen gibt

-9  =  2x^2 + 4x - 9

0 = 2x ( x+2)

also x=0 oder x=-2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community