0 Daumen
600 Aufrufe

x 1000 Stück 1700 Stück
K(g) 60.000 € 95.000 €
Maschine 1 
x 1000 Stück 1600 Stück
k(g) 65.000 € 89.000 Stück
Maschine 2


a) Stellen sie die Funktionsgleichung für die Kostenfunktion auf.

b) Welche Maschine empfehlen Sie dem Unternehmer zur Anschaffung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
K(x) = m*x +t

m = (95000-60000)/(1700-1000) = 50

K(1000)=60000

60000=50*1000+t
t= 10000

K(x) = 50*x+10000

Maschine 2 geht analog.

Welche Maschine günstiger ist, hängt von der Stückzahl ab, die hergestellt wird.

Du musst beide Kostenfunktionen gleichsetzen um herauszufinden, ab welcher Stückzahl M1 bzw. M2 kostengünstiger ist.


Avatar von

Danke Sehr!!!!

Und wie schaut das aus wenn ich dann noch variable kosten dabei habe also K(v)? Oder sollte ich dazu noch eine neue Aufgabe stellen?

Liebe Grüße Laura

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community