0 Daumen
967 Aufrufe
wie kann man am besten x gleichungen aus rechnen
Avatar von
Was ist denn das "?" ?
wi kann man die aufgabe ausrechnen x+x+x=390

3 Antworten

+1 Daumen

Die Gleichung lautet ja:

x+x+x=390

Die x kann man zusammenzählen, was das ergibt:

x(1+1+1)=x(3)=3x=390

Nun dividiert man durch 3, damit man nur noch ein x hat:

3x / 3 = 390 / 3

x = 130

 

Dies ist die Lösung!

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

Hi,

x+x+x=390

3x=390             |:3

x=130

 

 

Alles klar? Die 3 x'en einfach zusammenfassen und durch den Vorfaktor dividieren.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
x+x+x=390   < Zusammenfassen

3x=390          < durch 3 teilen

   x= 130

Probe: 130+130+130=390
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community