0 Daumen
589 Aufrufe

Eine Holzperle enstspricht einer Kugel mit Durchmesser d= 2 cm mit einer mittigen Durchbohrung ( bohrerdicke b = 6 mm) Welches Volumen hat die Holzperle?


Dannnkeee ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V perle  = Vkugel - V zylinder 

V = ( 4/3  *3,14) * ( 1)³   - ( 3,14 *r² *h)

V =  4,2  cm³ -  1,7cm³  = 2,5 cm³  !!

Avatar von 4,7 k

Das sind fast 17% zu viel.

edit :  sollte heißen "mahr als 31% zu wenig".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community