0 Daumen
1,5k Aufrufe

Als extra Aufgabe haben wir die Nr.5 bekommen. Leider haben wir das noch nicht besprochen. Könnte mir das vielleicht jemand vorrechnen? LgBild Mathematikextra Hausaufgabe haben 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5a) Rechenweg. 

Die Höhe hb geht durch den Punkt B und steht senkrecht auf der Geraden (AC).

Berechne daher erst die Steigung von (AC) .

m = (6-2)/(3-1) = 4/2 = 2

Dann daraus die Steigung von hb.

mhb = -1 / mAC = -1/2 

Sorge zum Schluss dafür, dass hb durch B geht. 

Ansatz

y = -1/2 x + q durch B(8/1)

1 = -1/2 * 8 + q

1 = -4 + q

5 = q

y = -1/2 x + 5

Kontrolle: Nachrechnen und Konstruktion im Koordinatensystem. 

hc analog.

Schnittpunkt von Geraden kannst du sicher selbst ausrechnen. Wieder im Koordinatensystem Resultat kontrollieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community