0 Daumen
922 Aufrufe

Hallo Ich brauch bitte drigend Hilfe bei den folgenden Aufgaben!


Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion f.

a) f(x) = (x + 1,4) (x - 1,2)

b) f(x) = -x² +2x +3

c) f(x) = -2,2x² + x - 3,6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = (x + 1,4) (x - 1,2)   siehst du sofort x= - 1,4  und x = 1,2 sind die Nullstellen

b) f(x) = -x² +2x +3     

      -x² +2x +3      =  0

    x² - 2x - 3      = 0    z.B. mit pq-Formel

       x = 1 ±  wurzel (  1 - ( -3)  )  =     1 ± 2

                      x = 3  oder   x = - 1

c) f(x) = -2,2x² + x - 3,6
       hier mit Mitternachtsformel (abc-Formel) oder erst
 durch - 2,2   und dann pq-Formel
            
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
zu a)

 (x + 1,4) (x - 1,2) =0

x^2 -1.2x +1.4x -1.68 =0

x^2 +0,2x -1.68=0

x_1,2= - 0.1+- sqrt(0.01 +1.68)

x_1.2= -0.1 +- 1.3

x_1= -1.4
x_2= 1.2
Avatar von 121 k 🚀
zua ) geht natürlich auch durch "Ablesen"

b und c  :

ist das  gleiche Prinzip  ----->pq -Formel  oder Mitternachtsformel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community