0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich kapiere das nicht, könnt ihr mir helfen?

ZB: 2-8=8?

25?=56

6-4=36?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze 

8 = 2^3

25=5^2

usw. 

So kannst du auf beiden Seiten der Gleichung zur gleichen Basis kommen.

Danach nur noch dafür sorgen, dass die Exponenten gleich sind.

Avatar von 7,6 k

2^{-8}=8^x

2^{-8} = (2^3)^x        |Potenzgesetze

2^{-8} = 2^3x        |Exponentenvergleich

-8 = 3x

-8/3 = x 

25^x =56

(5^2)^x = 5^6

5^2x = 5^6

2x = 6

x = 3

6-4=36^x

6^{-4} = (6^2)^x

6^{-4} = 6^{2x}

-4 = 2x

-2 = x 

0 Daumen
LÖsungen:

-8/3

3

-2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community