0 Daumen
767 Aufrufe

ein sportverein hat 136 mitglieder. davon sind 55 kinder und jugendliche. um einen fragebogen zu testen werden 3 vereinsmitglieder ausgelost. mit welcher wahrscheinlichkeit werden durch das los mehr kinder und jugendliche als erwachsene bestimmt?! O.o 

ich weiß nicht ob das mit was weiter hilft : 

von 136 sind 40,4 % kinder und 59,5% erwachsene 

danke für eine hilfreiche antwort :)) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$\large P=\frac{\binom{55}3\cdot\binom{81}0+\binom{55}2\cdot\binom{81}1}{\binom{136}3}\approx35{,}7\%.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community