0 Daumen
2,9k Aufrufe

Auf einem Jahrmarkt sind drei Losbuden mit den Gewinnchancen 45%, 40% und 30%

Mit welcher Wahrscheinlichkeit

1. wählt der Besucher Losbude 1 und kauft ein Gewinnlos

2. kauft der Besucher eine Niete?

EDIT: Korrigiert gemäss Kommentar. 

Avatar von

Auf einem Jahrmarkt sind drei Losbuden mit den Gewinnchancen 45%, 40% und 30%
Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird v Besucher
1. wählt er Losbude 1und kauft ein Gewinn
2. kauft er eine Niete?

Kennt der Besucher die Gewinnchancen der
Buden ? Wählt er danach aus bei welcher Bude
er ein Los kauft ?

Das steht da leider nicht :(

Hast du einen Rechenweg f mich?

Leider nicht.
Dann müssen wir einmal abwarten bis
ein anderer die Frage beantworten kann.

Bitte Text genau durchlesen! Die rote Stelle musst du anders formulieren.

Auf einem Jahrmarkt sind drei Losbuden mit den Gewinnchancen 45%, 40% und 30%

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird v Besucher

1. wählt er Losbude 1 und kauft ein Gewinnlos,

2. kauft er eine Niete?

Die WKT dürfte unbekannt sein. Wer würde sonst zur 30%-Bude gehen?

1. 1/3 * 0,45

2. 1/3* (0,55+0,40+0,30)

Man kann von Besucher einfach weglassen

Also mit welcher Wahrscheinlichkeit wählt er...?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf einem Jahrmarkt sind drei Losbuden mit den Gewinnchancen 45%, 40% und 30%

Mit welcher Wahrscheinlichkeit 


1. wählt ein Besucher Losbude 1 und kauft ein Gewinnlos,

2. kauft ein Besucher eine Niete?


Annahme, die Bude wird zufällig ausgewählt und man kauft genau ein Los. P(Bude1) = P(Bude2) = P(Bude3) = 1/3

1. P(Bude1 und Gewinn) = 1/3 * 0.45 = 0.15 , d.h. 15%

2. P(Niete) = 1/3 * (1-0.45) + 1/3 * (1- 0.40) + 1/3 * (1- 0.30)

= 1/3 * ( 0.55 + 0.60 + 0.70) = 37/60 d.h. 61 ^2/_(3) Prozent

Avatar von 162 k 🚀

Statt 1/4 muss es 1/3 lauten.  Du hast dich wohl vertippt. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community