0 Daumen
549 Aufrufe

welche methoden kann ich hier anwenden ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Substitution z=3x-2

2) konstanter Faktor kommt vor das Integral

----->4 int 1 dx= 4x+C

3)partielle Integration

int ln(x)dx= int 1 *ln(x) dx

Avatar von 121 k 🚀
Hi!

zu 1) Man soll die Methode nicht mit ihrer Beschreibung verwechseln. Die Methode heißt "lineare Substitution" und funktioniert natürlich so, wie von dir angegeben, ist aber so einfach, dass man das Ergebnis sofort hinschreiben kann, ohne die Substitution explizit auszuführen. Kann man das nicht, hat man auch die Methode nicht verstanden.

zu 2) Das Herausziehen der Konstanten bringt hier keinerlei Vorteile und ist daher unnötig. Das Ergebnis kann man unmittelbar hinschreiben. Wie ich die zugrunde liegende Methode nennen würde, weiß ich auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community