0 Daumen
1,3k Aufrufe

$$ \sum _{ i=1 }^{ 3 }{ (xi-\bar { x }  } )^{ 2 } $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne

(x1 - x_)^2 + (x2 - x_)^2 + (x3 - x_)^2

Zahlen einsetzen. Fertig.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

So sollte der Rechenweg lauten:

$$\sum _ { i = 1 } ^ { 3 } ( x i - \overline { x } ) ^ { 2 } = x ^ { 2 } - 2 x \overline { x } + \overline { x } ^ { 2 } + 4 x ^ { 2 } - 4 x \overline { x } + \overline { x } ^ { 2 } + 9 x ^ { 2 } - 6 x \overline { x } + \overline { x } ^ { 2 } = 3 \overline { x } ^ { 2 } + 14 x ^ { 2 } - 12 x \overline { x }$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community