0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich habe die Aufgabe, die Teileranzahl, also τ(8181) zu bestimmen. Dafür zerlege ich 8181 zunächst in ihre Primfaktoren: 8181= 3* 2727 = 3*3*909= 3*3*3*303= 3*3*3*3*101 = 34* 101
Also ist tau bzw.  τ(8181) = (4+1) * (1+1) = 5*2= 10 Jetzt soll man die Teiler der Zahl FORMAL darstellen also wäre die Darstellung dann mitT+(8181) = (p10 *p11* p12 *p13 *p14 *p20 *p2 1) korrekt?!
Freue mich über Rückmeldungen!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wäre die Darstellung dann mit   T+(8181) = (p10 *p11* p12 *p13 *p14 *p20 *p2 1) korrekt?! 

Ist es nicht eher so ?

T 8181 = {  3^x * 101^y | 0≤x≤4 ∧  0≤y≤1 }

Avatar von 289 k 🚀

Bild Mathematik Das weiß ich ja eben nicht :(

Das was bei dir in dem Script steht, ist ja genau meine Formulierung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community