0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wäre super wenn mir jemand bei diesen Aufgaben helfen könnte weiß nämlich nicht ob meine Lösungen Stimmen . 

f(x)=x^2•e^x

f(x)=x^2 •sin(x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

∫ x^2·e^x dx 

= x^2·e^x - ∫ 2·x·e^x dx 

= x^2·e^x - (2·x·e^x - ∫ 2·e^x dx)

= x^2·e^x - 2·x·e^x + 2·e^x + C

= e^x·(x^2 - 2·x + 2) + C

Avatar von 494 k 🚀

Vielleicht probierst du die andere Funktion jetzt mal ähnlich. Du solltest auf

F(x) = (2 - x^2)·COS(x) + 2·x·SIN(x)

kommen.

0 Daumen

f(x)=x2 •sin(x)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Hinweis: Für 2c wird dann eine neue Konstante geschrieben:C

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community