0 Daumen
786 Aufrufe

Bitte um Kontrolle meines Lösungsvorschlags:

Bestimmen Sie die Ableitungsfunktion von f.

f(x) = 1/(e√x)

f'(x) = (e√x)-1 

       = (ex^1/2)-1 

       = e-(x^1/2) 

       = -1/(2√x) * e-(x^1/2) = (e-(√x))/(2√x) 

 

Luis

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/(e√x)

       = (e√x)-1 

       = (ex1/2)-1 

       = e-(x1/2) 

f'(x) = -1/(2√x) * e-(x1/2) = -(e-(√x))/(2√x)

So ist's richtig. In den ersten vier Zeilen hast du ja einfach nur Termumformungen gemacht. Erst in der fünften Zeile hast du abgeleitet. Abgesehen davon hast du lediglich bei der letzten Umformung ein Vorzeichen geschlabbert.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community