0 Daumen
999 Aufrufe

Habe mir Aufgaben zum über rausgesucht und komme bei dieser nicht weiter. Wie soll das gehen und irgendwie irritiert mich auch Punkt s da es ja nichts mit der rechten Seitenwand zutun hat. 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Unter der Annahme, dass die Grundfläche ein Rechteck ist und A auf der x-Achse liegt und C auf der y-Achse liegt hat A die Koordinaten (12|0|0).

Der Vektor \( \vec{BA} \) ist Normale der rechten Wand.

Ebenengleichung einer Ebene mit Normalenvektor \( \vec{n} \) und durch einen Punkt mit Ortsvektor \( \vec{a} \)  bekommst du, indem du \( ((x,y,z)-\vec{a})\cdot \vec{n} = 0 \) berechnest. "\( \cdot \)" ist das Skalaprodukt

Avatar von 107 k 🚀
+1 Daumen

Unter den Voraussetzungen, die Oswald benannt hat, ist C(0|10|0). 

Damit: Ebene: 

Parameterform: (x|y|z) = (12|10|0) + s·(0|0|3) + t·(-12|0|0)

Koordinatenform: 0·x + (-36)·y + 0·z = -360

Vergleiche Geoknecht 3D.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community