0 Daumen
583 Aufrufe

 

folgendes ist gegeben:

P (3/0)

U (0/0)

und im Punkt Q (1/1) die Tangente y=-3/4

Ich komme nun nach dem einsetzen auf folgendes Gleichungssystem:

27a+9b+3c=0

a+b+c=0

3a+2b+c=-3/4

Ist dies soweit richtig?

Beim auflösen der Gleichungen komme ich auf ganz wirre Ergebnisse...


Gruß

Avatar von
und im Punkt Q (1/1) die Tangente y=-3/4

was ist damit gemeint ?

Der Punkt Q ( 1  | 1 )  ist klar
f ( 1 ) = 1

Aber was ist gemeint mit Tangente mit y = -3/4 ?

Steigung in diesem Punkt ? Dann müßte es heißen
m = -3/4 oder
f ´( 1 ) = -3/4

1 Antwort

0 Daumen

Da gilt: d = 0   und f(1) = 1 -->

a+b+c = 1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community