0 Daumen
374 Aufrufe

Wenn ich f(x) = cos(4x²) habe und die erste Ableitung bilde, ist es ja sin^-1() aber mir ist unklar ob 4x² so bestehen bleibt oder differenziert wird zu 8x.

Vielen Dank

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = cos(4x²)  
 Ableitung mit Kettenregel: Innere mal Äußere Ableitung 
f'(x) = 8x * (-sin(4x²)) = -8x * sin(4x²)
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2022 von Jena90
2 Antworten
Gefragt 4 Dez 2021 von Quaresma
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community