0 Daumen
313 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Gleichung der Geraden,  die die x-Achse bei x=2 unter einem Winkel von 20 Grad schneidet.   Ich habe jetzt die Steigung ausgerechnet und jetzt habe ich kein y um b auszurechnen bitte helft mir.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m = tan(20°) = 0,364    und Punkt ( 2 | 0 ) 

also   0  = 0,364 * 2 + n

n = - 0,728   also Gleichung

y = 0,364x - 0,728

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community