0 Daumen
841 Aufrufe

ich soll f(x) = x^{k/4} ableiten.

ich hätte jetzt so gedacht: k/4 * x^{k/4-1} , aber das kann doch nicht der vollständige Rechenweg sein.. wie wäre der denn?

Außerdem würde ich gerne noch wissen wie ich diese Aufgabe angehen könnte:

Ich muss rausfinden, in welchen Punkten der Funkltion f die Steigung m hat. f(x) = x^100 ; m = 100/2^99

hatte es jetzt mal so angefangen:

f'(x) = 100x^99

m = f'(x)

100/2^99 = 100x^99

-> wie löse ich nun nach x auf?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

k/4 * xk/4-1   allerdings in diesem Sinne  k/4 * x(k/4)-1 ,

und das ist gleich k/4 * xk/4-4/4   oder

k/4 * x(k-4)/4   

100/299 = 100x99

-> wie löse ich nun nach x auf?   | : 100

1/299 = x99 


(1/2)99 = x99  

x = 1/2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
100x^99=100/2^99

x^99= 1/2^99

x^99 = 2^{-99}

(x^99)^{1/99} =( 2^{-99})^{1/99}

x = 2^{-1} =1/2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community