0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik 

Ich habe selbst nachgerechnet und erhalte:


$$ \frac { 1 }{ 2 }\int_{0}^{2\pi}[acos(t)*acos(t)+bsin(t)*bsin(t)] dt $$
$$ \frac { 1 }{ 2 } \int_{0}^{2\pi}[a^2cos(t)^2+b^2sin(t)^2] dt $$
$$ \frac { 1 }{ 2 }\int_{0}^{2\pi}a^2*b^2 (cos(t)^2+sin(t)^2) dt $$
$$ \frac { 1 }{ 2 }\int_{0}^{2\pi}a^2*b^2 dt $$

irgendetwas habe ich falsch gemacht....

ich bin davon ausgegangen, dass x(t) = acos(t) und y(t) = bsin(t) ist.

ich würde mich freuen, wenn jemand meinen Fehler erkennt...


Dankee!

Avatar von
Du hast im Ansatz schon \(x'(t)\) und \(y'(t)\) falsch.

Aber ist nicht sin(t)´ ---> cos(t) ? und cos(t)´ → - sin(t) ?

Du hast bei den Ableitungen die konstanten Faktoren \(a\) und \(b\) verwechselt.

ohh stimmmmt !!! dankee!

1 Antwort

0 Daumen

In deiner ersten Zeile muss es 

1/2 • ∫  [ a • cos(t ) • b cos(t) + b • sin(t) • a sin(t) ] dt heißen.

Dann klappt es :-) 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Jul 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community