0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik 

Komme irgendwie nicht klar damit, das sind keine Brüche, aber wie rechnet man das aus? Kann mir jemand den genauen Rechenweg aufschreiben, damit ichs nachvollziehen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(85 tief 0) ist 1.

Da man auf nur eine Art kein Element aus 85 auswählen kann.

(90 tief 2) = 90! / ( 2! * 88!)    | kürzen mit 88! 

= (90 * 89 ) / 2 

= 45 * 89      | von Hand oder mit dem Taschenrechner ausmult. 

(5 tief 2) = 5! / (3! * 2!)      | kürzen mit 3! 

= (5*4) / 2 = 10

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community