0 Daumen
1,7k Aufrufe
Finden Sie ggT(161, 126) mit Hilfe des Euklidischen Algorithmus.
Avatar von
Siehe unter dem Schlagwort in wikibooks !

1 Antwort

0 Daumen
161 - 126 = 35

126 - 35 = 91

91 - 35 = 56

56 - 35 = 21

35 - 21 = 14

21 - 14 = 7

14 - 7 = 7

7 = 7 --> ggT von 161 und 126

 

Erkennst du das Muster? Kleinere von der größeren Zahl abziehen, neue Zahl ersetzt die vorhin größere Zahl. kleinere von der größeren abziehen und ersetzen bis beide Zahlen gleich sind.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community