0 Daumen
945 Aufrufe

:)

Ich hab mal eine verständnisfrage und keine rechenfrage..also die aufgabenstellung lautet:

Berechne den inhalt der fläche zwischen der kurve mit der gleichung y=2x-(x^3/3) und der normale im wendepunkt


Ich hab schon den wendepunkt errechnet x=0 und y=0

Nur was ist eine normale??? Ich hab noch nie etwas davon gehört und was ist die normale im wendepunkt


Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Normale ist eine Senkrechte auf irgendetwas. Also hier auf der Kurve in deren Wendepunkt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community