0 Daumen
865 Aufrufe

Beim ersten Fall kann man den Radius kürzen oder

(1) G m/r² =m*v²/r

Hier kann man dies nicht tuen doer

(2) w²*r*m=G M/r²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ja, das ist richtig!      
Avatar von
0 Daumen

Beim ersten Fall

(1) G m/r² =m*v²/r

multipliziert man die Gleichung mit r^2

Hier

(2) w²*r*m=G M/r²

multipliziert man die Gleichung mit r^2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community