0 Daumen
752 Aufrufe


ich bräuchte bitte Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gegeben seien zwei Vektoren w, z /= 0 im Rn.
- Gebe an, welche Bedingung Vektor v erfüllen muss, damit v·w = v·z gilt. Es gibt neben der trivialen Lösung noch eine weitere. Diese zeigt, dass v·w = v·z /⇒ w=z !
- Zeige, falls ∀v: v·w = v·z, dann folgt daraus w=z.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v muss orthogonal zu beiden anderen Vektoren sein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community