0 Daumen
525 Aufrufe
Hallo :) Ich weiß grade nicht weiter wie man die Extremstellen dieser Funktion bestimmt
soweit hab ich es erstmal geschafft:
f(x) = 2x3 - 3x2 + 1f '(x) = 6x2 - 6x
f ''(x) = 12x -6

dann die Notwendige Bedingung:
0= 6x2 - 6x 0 = x (6x -6) 

und weiter komme ich nicht...
x1 ist ja 0 aber wie kommt man jetzt auf x2 ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x • (6x -6) = 0

ein Produkt ist genau dann gleich Null, wenn mindestens  einer der Faktoren gleich 0 ist  

(und der gesamte Term für diese Nullstelle definiert ist).

-> x = 0   oder   x = 1

Avatar von 86 k 🚀
Super! Habs jetzt verstanden :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community