0 Daumen
400 Aufrufe

ein erbe von 60000 soll auf zwei Schwestern aufgeteilt werden. Die jüngere Schweste soll das 1,5 fache des Betrags der älteren schwester erhalten. wieviel bekommt jeden von den Schwestern

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein erbe von 60000 soll auf zwei Schwestern aufgeteilt werden. Die jüngere Schweste soll das 1,5 fache des Betrags der älteren schwester erhalten. wieviel bekommt jeden von den Schwestern

j = 1,5*a   und   j+a = 60000

  einsetzen        1,5a + a = 60000

                                 2,5a = 60000

                                     a = 24000

j = 1,5*24000 = 36000

Die jündere bekommt 36000 und die älter 24000.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community