0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bitte um den Rechenweg und um eine Erklärung!

Ein Spieler beteiligt sich an einem symmetrischen Glücksspiel. Es sei W die Wartezeit (Anzahl der Einzelspiele) bis zum ersten Gewinn. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(5<W≤7).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

symmetrisches Glücksspiel interpretiere ich mal so, dass die Wahrscheinlichkeit zu gewinnen gleich der Wahrscheinlichkeit zu verlieren (also 50%) ist.

Dann ist die Wahrscheinlichkeit im k.ten Spiel zu gewinnen: $$ P(W=k) = \frac{1}{2^k} $$

und somit ist (über das Gegenereignis) die W-keit einen Gewinn in k Spielen zu gewinnen: \(P( W \leq k) = 1 - \frac{1}{2^k} \)

Zu berechnen ist also:

$$ P( 5 < W \leq 7 ) = P( W \leq 7 ) - P(W \leq 5 ) $$

Einsetzen und ausrechnen darfst du selber.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community