Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich die Gleichung?
Nächste
»
+
0
Daumen
686
Aufrufe
Hi,
Ich steh grad voll auf dem Schlauch und versteh die Aufgabe nicht. Bzw. den Lösungsweg.
I : x + y = 20
II: 2x + 4y = 64
x = ?
y = ?
Ich hoff jemand kann mir behilflich sein.
gleichungen
Gefragt
29 Sep 2012
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wenn Du die erste Gleichung auf beiden Seiten mit 2 multiplizierst, danach die ganze Gleichung von der 2. Gleichung abziehst, bekommst Du das x weg und hast dann nur noch eine Unbekannte.
2x + 4y = 64
2x + 2y = 40
__________
0x + 2y = 24
y = 12
Jetzt ziehst Du 2y auf beiden Seiten in der abgezogenen Gleichung ab: 2x = 40 - 2*12 = 16
Geteilt durch 2:
x = 8
Hier ist ein Video zum Thema Gleichungen von matheretter.de
Siehe
https://www.matheretter.de/wiki/terme
Beantwortet
29 Sep 2012
von
Capricorn
2,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community