0 Daumen
948 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand zeigen wie ich diese rechnung schritt für schritt rechne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

=6 int 1/(x/x+1) dx

ich lasse die Konstante 6 erst Mal  weg:

Lösung erfolgt durch Partialbruchzerlegung:

Ansatz:

1/(x(x+1) =A/x +B/(x+1)

Lösung durch Einsetzmethode

A= 1

B= -1

-------<Lösung:

=6 *( ln|x| -ln|x+1) +C

≈ 1.5079

Avatar von 121 k 🚀

Kannst du mir die einsetz methode zeigen?

einsetzBild Mathematik methode

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community