0 Daumen
442 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir jemand bei der Aufgabe helfen bzw. einen Ansatz geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei ε>0.

Finde ein n0∈ℕ so dass für alle n>n0 gilt |(4n²+n)/(3n²+1) - 4/3| < ε.

Tipp: Polynomdivision liefert (4n²+n)/(3n²+1) = 4/3 + (n+4/3)/(3n²+1), also |(4n²+n)/(3n²+1) - 4/3| = |(n+4/3)/(3n²+1)|. n kann als positiv angenommen werden, also ist |(n+4/3)/(3n²+1)| = (n+4/3)/(3n²+1). Löse die Ungleichung (n+4/3)/(3n²+1) < ε nach n auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community