0 Daumen
2,2k Aufrufe

wir müssen eine Hausübung machen, aber wir kommen nicht weiter. Hat einer von euch eine Idee?


Prüfen Sie, für welche x ∈ ℝ die Reihe konvergent ist. Führen Sie hierzu auch implizit eine Randbetrachtung durch. Substituieren Sie dazu ggf. geeignet.


Bild Mathematik

Avatar von

Steht da bei der RAndbetrachtung tatsächlich "implizit" im Fragetext?

2 Antworten

0 Daumen

Nein ist ein Tippfehler, da stand explizit.

Avatar von
0 Daumen

zu )

ak / ak+1 =   (7k+1+1)*√(k+6)   / (  (7k+1)*√(k+5) )


=  ((7k+1+1) /  (7k+1) )   *   (  √(k+6)   / √(k+5) )




=  ((7+1/7k) /  (1+1/7k ) )   *   (  √(k+6)   / √(k+5) )

geht gegen 7 * 1  = 7 .


Randwerte mit Leibnizkriterium (eine Seite ) und  so betrachten

Avatar von 289 k 🚀

Danke erstmal für die Antwort. Leider verstehe ich nicht, wieso du einfach das x weggelassen hast. Oder ist dann das Ergebnis für x=1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community