0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ich soll den Schnittpunkt berechnen von:

f(x)= 2,5x - 0,5

g(x)= -0,5x + 11,51
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier kommt wegen 11.51 kein 'schönes Resultat' raus. Um am Schluss ungefähr die Kontrolle zu haben kann man die Situation aufzeichnen.

Schnittpunkt

 

Rechnung: Die Funktionen gleichsetzen ergibt x. x in eine der Funktionen einsetzen gibt y.

2,5x - 0,5     =  -0,5x + 11,51            |+0.5 x + 0.5

3x = 12.01

x = 4.0033333333333333333333333

y = 2.5 * 4.003333333333333333333 - 0.5 = 9.5083333333333333333

Schnittpunkt P (4.00333 / 9.50833 )

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community