0 Daumen
670 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand schritt für schritt zeigen wie das geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du benötigst die Geldeinheiten, die eingezahlt werden:

1. Jahr: 1500

2. Jahr: 1820

3. Jahr: 2140

4. Jahr: 2460

5. Jahr: 2780

6. Jahr: 3100

7. Jahr: 3420

8. Jahr: 3740

9. Jahr: 4060

10 Jahr: 4380

jetzt kommen die Zinsen in's Spiel.

am Ende 1. Jahr: 1500*1.02=1530

am Ende 2. Jahr: (1530+1820)*1,02=3417

am Ende 3. Jahr: (3417+2140)*1,02=5668

u.s.w.

eventuell findest du dann eine Möglichkeit, dass du nicht Jahr für Jahr rechnest, sondern eine "elegante" Methode findest

Avatar von 2,3 k

Hey danke! Hab das aber jetzt versucht aber es kommt immer 32252,52 bei mir raus aber es sollte 33727 rauskommen :-(

0 Daumen

=  int (e^{0.02(10-t) } *(1500+320t) dt

Lösung durch partielle Integration

Grenzen von 0 bis 10

Lösung: 33727.4

Avatar von 121 k 🚀

Bei mir kommt da 0 raus wenn ich die grenzen in das lange einsetze..

Kannst du mir zeigen wie man das richtig einsetzt? Ich hab jetzt für 10 und 0 hier eingesetzt und für dt 50. stimmt das?

Kannst du es mir bitte zeigen? Häng noch immer dran

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community