0 Daumen
448 Aufrufe


Sie planen Ihre Altersvorsorge von der Sie in 20 Jahren (erste Zahlung in t=20) leben wollen. Für die ersten 7 Jahre (dh. bis t=26) geben Sie sich mit konstanten jährlichen Zahlungen in Höhe von 14.000 Euro pro Jahr zufrieden. Ab 27 wollen Sie allerdings jedes Jahr eine Rentenzahlung, die um 3% höher ist als im Jahr zuvor (d.h. 14.420 Euro in t=27, usw.). Da Sie sich sehr gesund ernähren und Nichtraucher sind, wissen Sie nicht, wie lange Sie leben werden und gehen daher von einer ewigen steigenden Rente aus. Welchen Betrag benötigen Sie heute (in t=0) um die beschriebene Altersvorsorge zu verwirklichen? Gehen Sie von einem konstanten Zinssatz von 5% p.a. aus. Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (2 Punkte)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community