0 Daumen
617 Aufrufe

Leute ich brauche eure Hilfe ich komme bei den Hausaufgaben nicht weiter, wie kann man folgende Funktion lösen: 


Fa (1/a)= 1/a - a^2* (1/a)^3


Es handelt sich um eine Funktionsschar. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst diesen Term ganz "normal" vereinfachen. 

Fa (1/a)= 1/a - a2* (1/a)

= 1/a - a^2 / a^3    | 2. Bruch kürzen.

= 1/a - 1/a = 0 

Avatar von 162 k 🚀

Wie machst du das? Kannst du es vlt. Konkreter erklären? 

a^2 *(1/a)^3        |Potenzgesetze bei Brüchen.

= (a^2/1) * (1/a^3)    | Bruchmultiplikation

= (a^2 * 1)/(1*a^3) | Faktor 1 weglassen.

= a^2 / a^3     |kürzen

= 1/a.

Rest ist alles schon angeschrieben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community