0 Daumen
587 Aufrufe
kurz vor mathe arbeit hilfe! 

Könnt ihr mir den Lösungsweg zeigen? (Eventuell begründen warum?)
1) 3x(x+2)=0
2) x(x-3)=0
3) (7x+2)(3x-3)=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0*7 = 0

2*0 = 0

3* A = 0 geht nur, wenn A= 0 ist.

Daher kannst du die beiden Resultate deine Gleichungen jeweils gleich hinschreiben.

1) 3x(x+2)=0 

x1 = 0 , x2 = -2

Versuch mal den Rest selbst. 
2) x(x-3)=0 

x1 = 0 , x2 = 3


3) (7x+2)(3x-3)=0 

x1 = -2/7, x2 = 1

Für x1 kannst du auch berechnen, wenn du das Resultat nicht gleich siehst.

7x1 + 2 = 0

7x1 = -2

x1 = -2/7

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community