0 Daumen
999 Aufrufe
Ein Kredit über 100000€ wurde zu 3,5% zins aufgenommen.

a) Wann ist der Kredit vollständig zurückgezahlt, wenn für Zins und Tilgung jeweils am Monatsende 1000€ zahlt wird?

b) Wieviel muss an jedem Monatsende gezahlt werden, damit der oben angegebene Kredit genau nach 10 Jahren getilgt ist?

Bitte mit Formel lösen!!! Die Ergebnisse müssen : a) = n=9,8357 und b) =r= 986,12 sein....Vielen Dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Wenn ich die Aufgabenstellung nicht falsch verstanden habe, wird das ganze so berechnet:

a)

100000*1,035=103500 <- so viel muss zurückgezahlt werden.

103500/1000=103,5 <-berechnung der monate

Nach 103,5 Monaten, also nach 104 Monaten wäre der Kredit vollständig zurückgezahlt.

b)

103500/x=10*12(Monate)//*x   

103500=120x//:120

862,5=x

Es müssten genau 862,5€ monatlich bezahlt werden, damit dieser nach 10 Jahren(also nach 120 Monaten) zurückgezahlt wäre.

Wenn du noch fragen hast, frag einfach :D

 

Lg MrMathePro
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community