0 Daumen
513 Aufrufe

Wer kann mir diese Aufgabe auflösen?

-3 (x-9) = 4 x + 6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-3 (x-9) = 4 x + 6

-3x +27 = 4x+6

27= 7x +6

21= 7x

x=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

-3 (x-9) = 4 x + 6
ausmultiplizieren
-3 * x  -3 * (-9 ) = 4 * x + 6
-3*x - 4 * x = 6 -27
- 7 * x = -21
x = 3

Probe
-3 * ( 3 - 9 ) = 4 * 3 + 6
18 = 18

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community