0 Daumen
998 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x) = x^2/4 + 0,2x -0,45 Berechne die Schnittpunkte mit den Achsen.

Die Lösung wäre: S1(1I0) und S2(-4,5I0) sowie y-Achse bei (0I-0,45)

Mein Ergebnis: (1I0) und (-1,8I0) und (0I-0,45) - Wieso stimmt bei mir der Schnittpunkt2 nicht? Habe f(x) umgewandelt in: 0,25x^2+0,2x-0,45 dann *4 = x^2+0,8x-1,8 dann kleine LF

Bitte helfen .... Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0=x^2+0,8x-1,8 ist ok

x1=-1,8

x2=1

S2 ist falsch angegeben S2(-1,8/0)

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community