0 Daumen
359 Aufrufe

Wie wandliche ich die Ebenengleichung 

 3x+2y-5z=15

 in die Parameterform (also A+ s* Vektor a + b * Vektor b) um? 

Bitte langsam erklären 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In einer Parameterform sind die Koordinaten zu berechnen

 $$E : \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} = $$

Stelle die Koordinatengleichung nach einer vorhanden Koordinate um z.B. z = ....setze die anderen  Koordinaten als Laufparameter ein z.B.  x=r, y=s - setze diese Definitionen in E oben ein. Fertig...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community