0 Daumen
415 Aufrufe

Kann man die Vektoren (1,2) - ((3/4)*sqrt(2),(3/4)*sqrt(2)) rechnen? und wenn ja was kommt daraus und wie macht man das?

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das zu einem Vektor zusammenfassen. 

(1,2) - ((3/4)*sqrt(2),(3/4)*sqrt(2))

= (1 - (3/4)*√2 , 2 -(3/4)*√2)     | Das ist ein Vektor (an sich so fertig)

= ((4 - 3*√2)/4 , (8 -3*√2) /4 )    |  Komponenten je auf einem Bruchstrich

= 1/4*(4 - 3*√2 , 8 -3*√2 )          |  Faktor 1/4 vor dem Vektor.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community